+38 068 959-24-49

+38 073 008-35-36

+38 095 555-12-74

+7 999 978-45-26

+7 778 786-31-65

+38 063 608-56-00

+38 068 628-13-57

Как определить пол конопли

(Средний рейтинг 4.60 Всего 5 оценок) 5

Как определить пол конопли

Конопля – это двудомное растение, а следовательно, кусты могут выйти как женскими, так и мужскими. Есть еще гермафродитные особи, но это отдельная тема. Разумеется, что функции у таких растений разные, и прежде чем разбираться, как определить пол конопли, стоит рассмотреть внимательнее именно их функционал:

  • Мужские растения используются тогда, когда есть необходимость создавать семена. Также их используют в целях селекции и получения гибридов.
  • Женские растения дают массу психоактивного вещества, и потому их используют как в терапевтических целях, так и в рекреационных.
Что касается женских растений – особняком тут стоит сенсимилья, женские неоплодотворенные соцветия, в которых концентрация ТГК достигает максимума. Материнское растение для получения сенсимильи следует уберечь от опыления, и для этого следует удалить все мужские растения. Именно для этого необходимо научиться отличать их пол, иначе ничего не получится.

Как отличить пол конопли – мужские растения

 Если вы собираетесь разводить коноплю или скрещивать ее, и получение разового урожая не является вашей единственной целью, то покупать стоит регулярные, не феминизированные сорта семян, и при появлении растений из них вопрос, как отличить пол конопли, станет наиболее актуальным. То же самое касается и низкокачественных феминизированных сортов или ситуаций, когда рассада пережила стресс – в любом случае, чтобы не столкнуться потом с внезапной проблемой, коноплевод должен прекрасно отличать мужские растения от женских. Это возможно уже на 6-8 неделе существования растения, когда у мужских особей можно видеть предцветия, которые располагаются в междоузлиях. Выглядят они, как мешочки, наполненные пыльцой. Если вам важно не допустить опыления - необходимо удалить мужские растения до созревания этих мешочков.
Если вас интересует, как узнать пол конопли во всех подробностях, обратите внимание и на рост растений, так как мужские оказываются выше. Веток на мужских особях оказывается куда больше, так что при желании вы сможете определить их довольно легко. Особо большой практики или познаний вам для этого не потребуется.

Как определить пол марихуаны женского пола?

Если вас интересует, как определить пол марихуаны женского пола, то в первую очередь стоит поговорить о тех факторах, которые формируют изобилие женских растений – а их существует немало. Самым простым способом получить желанный максимум женского пола – это купить феминизированные семена, и тогда шанс на получение именно девочек будет очень высок. Не стоит подвергать растения стрессам, нужно поддерживать температуру 25-28 градусов, освещать синим спектром, удобрять азотными удобрениями для каннабиса. Спустя примерно месяц – полтора после прорастания, женские особи предстают во всей своей красе, и в это время отличить их от мужских растений оказывается вовсе не сложно. Именно женские особи дадут вам шишки, в природе же они дают семена и по осени падают в землю, чтобы с весной прорасти новым потомством.


Итак, если вас интересует конопля, пол определяется весьма легко, и все признаки для вас мы перечислили. Но также есть и гермафродитная конопля, у которой есть черты обоих полов, и она может самоопыляться. Но по уровню ТГК она отстает от женских особей, да и вкус имеет не слишком хороший, так что преимущества женских растений она оспорить не может. Именно потому этот феномен лучше оставить в стороне, рассматривая его в отдельном порядке, а что до базовой пары полов – резюмировать вкратце можно так: мужские растения выше и стройнее, у них завязываются небольшие шарики, в которых зреет пыльца, а женские растения ниже и чувствительнее, у них появляются белесые пестики, они цветут и дают семена или шишки, то есть, продуцируют необходимый гроверу урожай.

Похожие статьи: Как точно определить пол марихуаны и Конопля в домашних условиях.

Источник: ru.wikihow.com

15.08.2019

Рекомендуемые сорта