+38 068 959-24-49

+38 073 008-35-36

+38 095 555-12-74

+7 999 978-45-26

+7 778 786-31-65

+38 063 608-56-00

+38 068 628-13-57

Легализация снижает продажи снотворного

(Средний рейтинг 5.00 Всего 2 оценок) 5

Легализация снижает продажи снотворного

Согласно новым исследованиям, всё больше страдающих бессонницей используют марихуану и отказываются от традиционных безрецептурных снотворных средств.

Недавно в журнале о комплементарной медицине (Complementary Therapies in Medicine), была опубликована статья, в которой учёные пытались разобраться, заменяют ли люди безрецептурные лекарства для сна (ОТС) каннабисом. 

Исследователи вычисляли ежемесячную долю продаж снотворных средств в различных регионах.

В 2014 году, каннабис для взрослых узаконили в штате Колорадо, и в течение года там постепенно открывался целый ряд лицензированных конопляных магазинов.

«До открытия доступности к рекреационной конопле доля продаж снотворных средств росла на фоне общего рынка безрецептурных лекарств», — пишут авторы исследований.

Но после открытия конопляных магазинов продажи ОТС начали снижаться.


С дальнейшим повышением спроса на марихуану, продажа снотворного уменьшилась ещё больше.

Особенно заметно упали продажи препаратов на основе димедрола и доксиламина , в отличие от натуральных снотворных, типа мелатонина.

«Эти результаты подтверждают и данные опроса об использовании каннабиса для лечения бессонницы, — заключили авторы. — Поэтому срочно необходимы исследования для сравнения эффективности и возможных побочных эффектов от ОТС и препаратов на основе каннабиса».

Федеральный запрет на каннабис мешает учёным законно приобретать качественные сорта растения для клинических исследований, и вынуждает использовать окольные методы.

— Нам приходится ограничиваться трудными в плане проведения выборочными контрольными экспериментами или обычными опросами, — жалуется соавтор исследования и доцент Политехнического университета штата Калифорния Жаклин Доремус.

— Медицинское сообщество должно признать, что отсутствие врачебных рекомендаций не означает отсутствия медицинского использования того или иного препарата, — отметил соавтор и доцент Университета Нью-Мексико Яков Виджил. — С целью заполнить информационный вакуум активизируются диспенсарии и интернет-форумы.

Люди вынуждены брать лечение в свои руки, и этот фактор влияет, в свою очередь, на выбор метода лечения.

Подобные исследования позволяют отслеживать важные для медицины формы поведения пациентов, в условиях запрета на лечение коноплёй.


Источник: MERRY JANE

09.12.2019

Рекомендуемые сорта