+38 099 416-28-35

+38 096 319-78-11

+38 063 059-58-69

+38 063 608-56-00

Легализация медицинской марихуаны в Украине - почти наступила!

(Средний рейтинг 4.90 Всего 21 оценок) 5

Легализация медицинской марихуаны в Украине - почти наступила!

Итак, Кабинет министров Украины выдвинул закон о старте КБД-промышленности, а также регулировании оборота медицинского каннабиса. Глава министерства здравоохранения Виктор Ляшко пояснил: негативные последствия военного времени - реальная угроза для психики и здоровья граждан, и чтобы нивелировать вред, будут запущено полноценное производство препаратов на основе КБД: от выращивания каннабиса до его переработки и изготовления собственно лекарств. В этих целях чиновники намерены подготовить соответствующую законодательную базу.

Ляшко подчеркивает, что речь идёт сугубо о непсихоактивных сортах конопли, содержащих каннабидиол (КБД), который не оказывает опьяняющего действия на сознание. Тем не менее, за всеми этапами работы данной отрасли предполагается установить жёсткий контроль: от выращивания до производства и реализации медикаментов. В приоритете - локальное производство, без импорта.

Как действует КБД: лекарственные свойства и побочные эффекты


На Западе активно ведутся исследования влияния КБД на организм человека. Уже сейчас мази, спреи и экстракты с содержанием каннабидиола применяют против таких болезней, расстройств и симптомов:

  • хронические и постоперативные боли
  • боли при артрите
  • мышечные спазмы и судороги
  • ПТСР, повышенная тревожность, приступы паники
  • анорексия
  • глаукома
  • псориаз
  • синдром Паркинсона
  • рассеянный склероз


В США, к примеру, дети возрастом от 2-х лет, страдающие синдромом Драве или Леннокса-Гасто (это особо тяжёлые формы эпилепсии) могут получать Epidiolex - сироп на основе КБД, тем самым сокращая частоту эпилептических приступов более чем вдвое.

Помимо противоконвульсивного действия, есть информация и об антипсихотических свойствах: психоз при болезни Паркинсона, а также при шизофрении, можно согласно данным некоторых исследований существенно купировать при помощи каннабидиола. Особый интерес представляют и способность КБД ускорять зарастание костных тканей после переломов - это говорит о возможном потенциале для лечения остеопороза и других болезней опорно-двигательной системы.

Что касается побочных эффектов, пока не зарегистрировано случаев серьёзного недомогания под воздействием КБД, но могут развиваться такие признаки как сонливость, снижение аппетита, диарея.

Команда магазина Bob Marley искренне надеется, что скоро все нуждающиеся в лечении смогут покупать украинские КБД-препараты по разумным ценам и на полностью законных основаниях. Живите весело, не болейте, и желаем всем мирного неба!

08.06.2022

Рекомендуемые сорта