+38 099 416-28-35

+38 096 319-78-11

+38 063 059-58-69

+38 063 608-56-00

Что такое индор? Преимущества и недостатки

(Средний рейтинг 5.00 Всего 55 оценок) 5

Что такое индор? Преимущества и недостатки

** Магазин Bob Marley не несёт ответственности за действия читателей. Информация предоставлена исключительно в контексте описания культуры 4:20! Просим вас не нарушать действующее законодательство.

Индор - это гров конопли в помещении, где установлена специальная лампа для растений и присутствует аэрация, а также вентиляция. Мы недаром сделали эту оговорку: чахлый кустик на подоконнике индором не считается. Основным плюсом выращивания каннабиса в комнатных условиях является независимость от сезонных условий, ведь аутдор (культивация на улице) по понятным причинам возможен лишь в тёплое время года. Об особенностях закрытого грунта и пойдёт речь в настоящей статье.


Чем индор лучше аута?

Не поймите подзаголовок неправильно, конечно же оба метода в чём-то хороши, а чем-то уступают друг другу. Неоспоримыми преимуществами проживания каннабиса под крышей выступают:

  • защищённость от посторонних глаз - ни дрон, ни человек, ни заяц (они любят коноплю) не набредёт случайно на посадку;
  • возможность использовать гидро- или аэропоническую среду - это могут не только лишь все, но в странах легалайза именно такими способами профессионалы добиваются потрясающей массы растений в краткие сроки!
  • меньшая подверженность атакам паразитов - конечно же в помещении меньше пагубной микрофлоры и разных насекомых, паразитирующих на кустах конопли. Кстати, знатоки говорят: такие вредители (или их яйца) могут быть занесены в гроурум на одежде, обуви или на коже;
  • полный контроль над развитием - в таких условиях посадку тренируют, придавая кустам желаемую форму. Фотопериодическую марихуаны индор-гроверы переводят на цветение по своему усмотрению, в то время как в ауте от них бы ничего не зависело;
  • не происходит опыления сорной коноплёй - не всем это известно, но в странах, где разрешён каннабис, выше всего ценятся именно неопылённые соцветия - они содержат больше эфирных смол и других биоактивных веществ.
В силу перечисленных причин именно закрытый грунт чаще всего используют селекционеры для разработки новых гибридов.



О чём вздыхают индорщики - плюсы открытого грунта

Едва ли кто-то усомнится в том, что для любого организма привычная среда обитания остаётся более выгодным подспорьем развития. А во что это выливается на практике?
  • на улице конопля часто вырастает выше и массивнее;
  • полный спектр солнечного освещения даёт ей  крепкое здоровье и высокое содержание терпенов;
  • выращенные в натуральной почве соцветия обладают более приятным ароматом - никакой субстрат не в силах конкурировать;
  • аэрация, которую предлагает растениям открытое пространство, явно превосходит возможности гроурума.
Следует заметить, все эти благоприятные факторы вовсе не присущи аутдору автоматически! По опыту экспертов, занимающихся культивацией в странах, где это разрешено: даже просто подобрать подходящее место с правильным освещением, питательным грунтом и достаточными грунтовыми водами - немногим легче, чем собрать гроурум своими руками. А уж волю случая никто не отменял, так что варианты причин лишится своей посадки почти не ограничены. Могут высадиться инопланетяне или, к примеру, хорошо осведомлённые грибники, а может и банально медведка погрызть корни.

Каннабис относится к числу самых адаптивных и живучих растений, способны развиваться в разных видах среды. Блог WeedSeeds исследует эту тему в рамках освещения культуры 4:20.

08.09.2022

Рекомендуемые сорта