+38 068 959-24-49

+38 073 008-35-36

+38 095 555-12-74

+7 999 978-45-26

+7 778 786-31-65

+38 063 608-56-00

+38 068 628-13-57

Франция: Наступит ли благоприятная эра для конопли?

(Средний рейтинг 5.00 Всего 5 оценок) 5

Франция: Наступит ли благоприятная эра для конопли?

Легализация во Франции

Но два французских предпринимателя полны решимости превратить свою страну в один из самых открытых и вменяемых конопляных рынков.

Орельен Бернар и Бенжамэн-Александр Жанруа являются ключевыми фигурами в создании французского Союза медицинской конопли (SPC). Они утверждают, что 2020 год станет переломным, поскольку они изменят взгляды законодателей страны.

Правовые реформы

Первый этап этой атаки будет достигнут с открытием информационной миссии (MoI) во французском парламенте.

Г-н Жанруа: «Предстоит огромный объём работы; MoI будет заниматься каждым случаем употребления каннабиса, начиная с января. Мы станем предвестниками правовых реформ. Раньше оздоровительные свойства КБД не признавались, всё замалчивалось. Мы готовим Белую книгу для представителей администрации о КБД, и как он может контролироваться вне медицинского рынка».

В SPC более 60 членов, представляющих все звенья цепочки создание стоимости, включая местных и международных игроков.

Недавно Белая книга о медицинской конопле была представлена правительству.

Наш дуэт надеется, что MoI сможет способствовать быстрым изменениям на рынке КБД, а также поможет установить общепризнанные границы между тремя конопляными центрами Франции.

Три конопляных сектора

Г-н Бернар: «В настоящее время во Франции существует конфликт на трёх рынках конопли; незаконный рекреационный рынок, который связан законом о наркотиках, формирующийся медицинский рынок и оздоровительный КБД. Наша цель — через MoI признать различия между этими тремя секторами и сформулировать общие правила. В течение последнего года наблюдается растущий интерес к каннабису. Но мы убеждены в необходимости создать взаимоприемлемые правила, которые позволят  перерабатывать и экстрагировать КБД во Франции. Мы считаем, что это произойдёт в середине 2020 года».

Новая открытость последует после многих лет непримиримой позиции со стороны властей, сотен полицейских рейдов на магазины оздоровительного КБД с последующим их закрытием.

Г-н Жанруа: «Хотя есть специализированные магазины, продающие КБД продукцию, съестное и шишки, они не являются мейнстримом, как в Великобритании — их не продают в супермаркетах.

Спрос на них действительно большой, но прошлым летом было несколько облав на магазины, продающих КБД шишки, тогда им пришлось перебраться в виртуальные онлайн магазины».

До рейдов было около 250 магазинов, но полиция избрала мишенью именно 100 торговых точек.

Оба активиста назвали это «ответным ударом». Причём масштабы подавления варьировались в зависимости от региона.

Законный КБД

Г-н Бернар: «КБД такая же трава, как ТГК, которую можно найти и купить везде, но это нерегулируемый сектор. Поэтому и был создан конопляный союз (SPC).  Мы хотим, чтобы регулируемый рынок был прозрачен для предпринимателей».

Они надеются, что введение благоприятных правил для КБД будет сопровождаться отказом от устаревших постановлений, когда французский гровер не мог продать свои шишки на внутреннем рынке.

Г-н Бернар: «Формально КБД легален во Франции, но мы не можем использовать шишки конопли, и рынок в значительной степени стихийный.

Наша страна закупает КБД в Китае, Чехии, Швейцарии и Соединённых Штатах и в других странах.

А ведь нужно всего-то сделать одну простую вещь: просто стереть два слова, там где говорится, что только конопляные „волокна“ и „семена“ допускаются до промышленного производства.

Тогда мы могли бы использовать наши шишки, коноплеводческая промышленность освободилась бы от оков, иностранные компании могли бы вести бизнес и находить партнёров по сбыту в более спокойной обстановке».

В Белую книгу также будет включены предложения по преодолению существующего барьера в 0,2 процента ТГК в семенах и повысить уровень до 1 процента, как это сделали в Швейцарии.

Вопрос о новом пищевом продукте

Идёт шестилетний судебный процесс о законности шишек конопли, который должен разрешиться Европейским судом в новом году.

Наш дуэт является партнёром сторон, участвующих в этом деле.

Оно может иметь значительные последствия. При положительном решении суды по всей Франции могут сами регулировать использование шишек каннабиса, не оглядываясь на правила Европейского Союза.

Оно также может иметь последствия для свободного перемещения товаров между 28 государствами-членами ЕС и обосновывать правила о новых пищевых продуктах.


Дуэт считает, что французские власти ждут исхода суда в Каннавапе, прежде чем они решат, как поступить с КБД и вопросом о новых пищевых продуктах.

И оба они поддерживают позицию тех, кто в Европе, таких как Европейская промышленная ассоциация конопли, которая утверждает, что КБД не является новым продуктом питания.

Г-н Жанруа: «КБД — это не новинка. Стратегия EIHA, которая признаёт различие между естественными уровнями каннабиноидов и изолятов, является правильным шагом вперёд и фактически хорошим инструментом для глобального подхода к разработке законов о КБД».

Раннее в этом году Франция объявила двухлетнее испытание медицинской конопли, и развивающийся сектор оздоровительной конопли показывает признаки того, что страна совсем скоро сможет увидеть рассвет новой эры для легального каннапрома.


Источник: https://cbdtesters.co/

27.01.2020

Рекомендуемые сорта