+38 099 416-28-35

+38 096 319-78-11

+38 063 059-58-69

+38 063 608-56-00

Поясняем за фиолетовые сорта марихуаны в магазине Боб Марли

(Средний рейтинг 4.99 Всего 75 оценок) 5

Поясняем за фиолетовые сорта марихуаны в магазине Боб Марли

Каннабис - одно из самых необычных растений, как ни посмотри: лекарственные свойства и оригинальный аромат самой конопли дополняется её способностью в ходе эволюции перенимать терпены других культур (окрашивая аромат нотками фруктов, цветов или цитрусов), также ей свойственна узнаваемая форма листа, благодаря которой этот вид растительности ни с чем не спутаешь. Сиреневый окрас листвы, а также соцветий бывает свойственен только некоторым сортам.

За счёт чего марихуана бывает синей / пурпурной?

Специальные вещества антоцианы входят в состав некоторых ягод, фруктов и овощей - их основное свойство заключается в том, чтобы окрашивать кожуру баклажана или растительные ткани ежевики, черники, голубики в тёмно-синий цвет (как вариант - яблочная кожура становится красной тоже благодаря антоцианам). Сами по себе эти соединения полезны для здоровья человека по ряду причин:

  • антиоксидантные свойства
  • тормозят воспалительные процессы
  • помогают пищеварительной системе при переедании
  • улучшают обмен веществ
  • укрепляют кровеносные сосуды, в частности капилляры.

Итак, некоторые сорта отличаются содержанием антоцианов - такой каннабис может окрашиваться в “ягодные” цвета. Может, но станет ли - зависит от условий произрастания! Фиолетовая окраска может появляться на второй половине цветения в том случае, если снижается общая температура воздуха. Согласно данным от специалистов, требуется также разница между ночной и дневной температурами строго в 10°С (ночью холоднее).


Чем отличается фиолетовая марихуана и какие сорта посоветуете?

Такой каннабис может иметь более сладкий аромат, но не обязательно. Разница заключается в причине “фиолетовости” - если экзотический окрас унаследован от сативных предков, то с ним зачастую передаются и соответствующие терпены, обеспечивающие фруктовый или цветочный запах. Если же сорт относится к индике и приобрёл такую внешность “по личным причинам”, то палитра его терпенов вполне может ограничиваться мускусом. Как, например, в случае первого сорта из нашей подборки рекомендаций:

Kabul - не только столица, но и лучший сорт афганки

Селекционеры Divine Seeds стабилизировали Kabul на основе изолированного афганского ландрейса. Эту популяцию на момент обнаружения бридерами селекционировали и всячески улучшали уже не первое столетие местные энтузиасты - почтенные каннабисные мэтры, держатели древних традиций каннабисного Афганистана. Сорт имеет автофем-версию. Причина, по которой воздействие заморозков вызывает фиолетовый окрас - неизвестна,  но это происходит в случае высадки в июле. Аромат - резкий, землистый, мускусный. Если интересует коллекционный вариант с более сладкими ароматическими качествами, то можем предложить потрясающе красивый гибрид Kabul x Purple с выраженным виноградным запахом!

Пышные и яркие Auto Zkittlez OG и Do-Si-Dos

Строго говоря, эти стрэйны нельзя назвать синими, поскольку их листва цвет не меняет. Зато соцветия и колы на производстве семян могли принимать сиреневые оттенки, причём избирательно - пятнышками, как будто смотришь внутрь пачки Скиттлз (собственно, конфетный запах усиливал это впечатление в обоих случаях). Приятным образом в предках обеих этих разновидностей - знаменитый OG Kush, в следствие чего помимо красоты Авто Зкиттлез ОДжи способен дать фору половине сортов индики по количеству смолы! Что же касается невероятного красавца Do-Si-Dos, его соотношение между высотой и продуктивностью почти тянет на рекорд.



Вишенка на торте селекции - Auto Blueberry Feminised

Автоцветущий гибрид от того же производителя содержит индики и сативы почти поровну (с небольшим пребладанием первого). За счёт  генетики Таиланда штамм выделяется синей окраской и редким черничным ароматом. Канадские селекционеры потрудились над приданием Авто Блюберри стойкости и неприхотливости, изначально не свойственных генотипу. Также повышено смоловыделение - ждём призов на конкурсах!

Blue Cheese от Divine Seeds: модернизированная классика

Сырная марихуана является объектом поклонения эстетов и знатоков культуры 4:20. Такое редкое сочетание терпенов требует особого бридерского мастерства. В нашем случае вниманию предлагается гибрид между ягодной Блюберри и классическим Чиз - отсюда аромат черничного чизкейка и редкая красота - кстати, есть не менее удачная автофемка. При получении семян сорт показал себя как выносливый и крепкий.

Космически красивый Auto Red Dwarf

По предсказаниям учёных, солнце когда-нибудь превратится в красный карлик - маленькую и не особо горячую звезду. Зато Red Dwarf Auto считается горячим (хотя и не крупным) коллекционным сортом среди ценителей красной марихуаны - роскошная “присыпка” кристаллов на верхушке подтверждает звёздный статус сорта. Необычный сладковато-землистый аромат.  

Лучшее от индики и сативы в AK-47 XL x Purple

AK-47 XL относится к особо стойким сортам - это чуть более крупная и ароматная версия знаменитого AK-47, который лёг в основу множества современных генотипов и завоевал целый ряд призов на конкурсах. Генетика второго родительского сорта хранится в тайне, но по линии АК этот гибрид наследует колумбийскую, мексиканскую, афганскую и тайскую генетику. По внешности - явная сатива, но некоторая доля индичных генов сказалась на крепком строении и концентрации смолы AK-47 XL x Purple.


Auto Blackberry Kush - большой куш среди “синей” марихуаны

Допустим, в вашей коллекции уже есть всё вышеперечисленное. А знаете ли вы, что Blackberry по легенде происходит от настолько экзотического тайского ландрейса, что находку не сразу удалось опознать как каннабис? Селекционеры были в таком восторге от популяции пурпурных сладкопахнущих растений в укромном уголке тайских джунглей, что постарались по максимуму передать их экзотическое очарование. Пакистанская генетика Хинду Куш (второго родительского сорта) существенно увеличила массу и прокачала здоровье Auto Blackberry Kush.

Фиолетовое ответвление семейства Opium

Закрывают наш список братские генотипы, которыми магазин Bob Marley особенно гордится. На основе афгано-бразильского Opium, абсолютного чемпиона по смоловыделению в супертяжёлом весе, были разработаны такие обворожительные вариации: Auto Black Opium и Black Opium Fast (насыщенный синий цвет, аромат смородины и черники), а также Auto Purple Opium - розовый, пахнет виноградом. В полной мере наследуя щедрые показатели Опиума, эти штаммы могут по праву считаться самыми многообещающими представителями синих видов каннабиса.

18.07.2022

Рекомендуемые сорта