+38 095 555-12-74

+38 068 959-24-49

+38 073 008-35-36

+7 999 978-45-26

+7 778 786-31-65

+38 063 608-56-00

+38 068 628-13-57

Чего ждать от Трампа в отношении легализации?

(Средний рейтинг 5.00 Всего 3 оценок) 5

Чего ждать от Трампа в отношении легализации?

В 2015 году, когда Дональд Трамп баллотировался на пост президента, его спросили, что он думает о легализации рекреационной марихуаны в штате Колорадо.

— Я твёрдо убеждён — это очень плохая затея, — ответил он тогда. Однако, позже он изменил отношение к траве. На очередном предвыборном митинге он заявил о праве штатов легализовывать марихуану. Кроме того, он часто выражал поддержку медицинской конопле.

По словам самого президента Трампа, он всё ещё не может разобраться в своих истинных чувствах к легализации. Недавнее подписание им федерального законопроекта о расходах вновь поднял вопрос о его отношении к марихуане.

Как и в предыдущих подобных законопроектах, Министерству Юстиции США не позволено использовать федеральные средства для вмешательства в дела штатов, которые узаконили медкон. Получается, что президент сдерживает Минюст по крайней мере в отношении медицинской конопли. Значит, всё нормально?

Не совсем так.

При подписании данного законопроекта, Трамп специально отметил положение медкона в этом документе. В частности он заявил, что «будет относиться к ней, согласно конституции и добросовестно выполнять законы Соединённых Штатов». А как мы знаем — в США на федеральном уровне любая форма конопли незаконна. Таким образом, Трамп своим заявлением  даёт понять, что оставляет за собой право применить федеральные законы, несмотря на прямой запрет использовать государственные фонды.

Примечательно, что при подписании проекта бюджета на 2018 он не прибегал к подобной риторике.

Так чего же ожидать от Трампа?

Как в прошлом, так и сейчас президент продолжает делать противоречивые заявления.

Возможно, ничего.

Во время выдвижения своей кандидатуры Уильям Барр дал Судебному комитету Сената письменное обязательство, что не будет преследовать каннапром в зелёных штатах. Теперь, когда он стал Генеральным прокурором, ему будет трудно отказаться от своего обязательства.

Советники Трампа знают это.

С началом президентской кампании 2020 легализация марихуаны может стать ключевым вопросом. Три сенатора-демократа уже объявили о планах баллотироваться в президенты: Элизабет Уоррен, Кори Букер и Эми Клобучар. Как нынешние, так и потенциальные кандидаты на президентский пост от Демократов выражаю поддержку легализации.

Согласно многочисленным недавним опросам, большинство американцев придерживаются такого же мнения. Любой кандидат в президенты, включая Трампа, столкнётся с серьёзной оппозицией избирателей, если начнёт опираться на антиконопляную риторику.

Положение американского каннапрома в 2019 году вряд ли существенно изменится, но рано или поздно произойдёт прорыв. Импульс развития для легализации просто огромен.



01.03.2019

Рекомендуемые