+38 095 555-12-74

+38 068 959-24-49

+38 073 008-35-36

+7 999 978-45-26

+7 778 786-31-65

+38 063 608-56-00

+38 068 628-13-57

10 фактов о рынках конопли в Европе

(Средний рейтинг 5.00 Всего 1 оценок) 5

10 фактов о рынках конопли в Европе

Многие слышали о полной легализации в Канаде. А также в курсе быстрого расширения легализации как медицинской, так и рекреационной конопли в США. Но что мы знаем о рынках конопли в Европе? На этой неделе компания по изучению конопляного рынка Brightfield Group выпустила «Доклад о европейском КБД и конопляных рынках Европы в 2019 году». В этом документе представлен анализ европейских рынках в целом, в ведущих странах Европы в частности. Расширению рынков в Европе способствуют ЕС и ВОЗ.

  1. Рынки КБД и каннабиса всё ещё находятся на очень ранних стадиях. Но Brightfield Group указывает, что основные усилия к расширению особенно КБД-рынка предпринимаются Европейским Сообществом (ЕС) и Всемирной организацией здравоохранения. Европейское управление безопасности пищевых продуктов (EFSA) рассматривает возможность использовать КБД в пищевых добавках. Решение ожидается со дня на день. В январе этого года ВОЗ порекомендовала пересмотреть статус каннабиса, а КБД вообще исключить из международного списка контролируемых веществ.
  2. Согласно прогнозам, к 2023 году продажи рынка медицинской конопли вырастут до 8 млрд. долларов. В 2018 году общий объём легальных продаж медкона в Европе составил 316 млн. долларов.
  3. К 2023 году КБД-рынок должен вырасти до 1,7 млрд. долларов. КБД получают из каннабиса или технической конопли. КБД-рынок занимает в Европе более прочные позиции, чем медицинская конопля. Среди европейцев он считается лечебно-оздоровительным продуктом и заменителем табака.
  4. В Германии к 2023 году ожидается рост рынка медицинской конопли до 2,7 млрд. долларов. Крупнейшим международным рынком медкона за пределами Северной Америки является Германия. Несколько ведущих канадских производителей конопли поставляют свою продукцию на немецкий рынок.В 2018 году объём продаж медкона на рынке Германии составил всего лишь 73 млн. долларов.
  5. В Великобритании и Австрии сегодня самые крупные КБД-рынки Если в Германии находится самый крупный в Европе рынок медкона, то Великобритания и Австрия — лидеры КБД-рынка. К 2023 году объёмы КБД продаж в Соединённом Королевстве и Австрии достигнут соответственно 440,8 и 137,4 млн. долларов.
  6. К 2023 году инициативу по КБД перехватит Германия. Великобритания и Австрия недолго будут лидерами по продажам КБД. Согласно мнению экспертов, немецкий рынок КБД станет самым крупным в Европе с оборотом около 605 млн. долларов.
  7. Самыми быстрыми темпами будут развиваться рынки медкона в Великобритании и Франции. Пока самым крупнейший европейский рынок медицинской конопли находится в Германии. Она на пути к лидерству на КБД-рынке. Однако специалисты Brightfield Group прогнозируют переход пальмы первенства к Великобритании и Франции.
  8. Португалия превращается в главный распределительный узел медицинской конопли. К удивлению многих наблюдателей, Португалия становится главным центром производства и распространения медкона. Канадские компании Aurora Cannabis и Tilray сделали крупные инвестиции в производственные мощности этой страны. Генеральный директор Tilray Брендан Кеннеди считает, что в Португалии наиболее низкие производственные затраты. Финансовый директор этой компании Марк Кастанеда заверил, что португальское производство будет удовлетворять спрос на медкон в странах всего мира.
  9. В настоящее время рынок легальной марихуаны в Нидерландах очень мал, но к 2023 году его продажи достигнут 1 млрд. долларов. Хотя голландские кофешопы, продающие рекреационную коноплю, известны всему миру, де-юре они незаконны. В силу серьёзных ограничений в отношении медицинской конопли, в прошлом году объём продаж легального рынка Нидерландов составил всего лишь 1,1 млн. долларов.
  10. Две европейские страны прощупывают почву в отношении рекреационной конопли. Рекреационная конопля пока нелегальна во всей Европе. Но две страны уже зондируют это направление. Разумеется, Нидерланды — одна из них.

Специалисты Brightfield Group полагают, что легализация рекреационной конопли даст хороший толчок расширению такого рынка по всей Европе. 

Другой страной является Испания. Употребление рекреационной конопли уже декриминализировано и разрешено в некоммерческих конопляных клубах Каталонии, Страны Басков и Наварры.

03.04.2019

Рекомендуемые