+38 095 555-12-74

+38 068 959-24-49

+38 073 008-35-36

+7 999 978-45-26

+7 778 786-31-65

+38 063 608-56-00

+38 068 628-13-57

Блокчейн внедряется в индустрию Ямайского каннабиса

(Средний рейтинг 5.00 Всего 2 оценок) 5

Блокчейн внедряется в индустрию Ямайского каннабиса

Организация BLOCKStrain во главе с Робертом Галарзой в обозримом будущем планирует совершить революционные изменения в индустрии каннабиса на Ямайке. Конопляная промышленность в данном регионе планеты хорошо развита, но не систематизирована. По мнению представителей компании, устранить проблему поможет формирование цифрового реестра травы, основанного на базе современной технологии блокчейн. Из этой статьи вы узнаете, что означает термин «блокчейн» простым языком и как эта технология может повлиять на процессы легализации конопли и марихуаны.

О блокчейне — простыми словами

Блокчейн — современная цифровая технология, принцип действия которой основывается на обмене ценностями, документами и финансами без посредников.


Блокчейн простыми словами — это своего рода библиотечная картотека или персональный дневник, куда ежедневно и в строгом хронологическом порядке вносятся записи. Особый шифр не позволяет посторонним людям вносить свои изменения в этот перечень. В отличие от написанного вручную дневника блокчейн является полностью электронным реестром, который имеет множество копий. Обновлённая информация сразу отображается в каждой копии. Этот термин переводится с английского языка как цепочка блоков. По сути, он представляет собой огромную базу данных, которые хранятся на нескольких компьютерах одновременно. Непрерывная цепочка из блоков постоянно пополняется новыми звеньями, которые строго упорядочены.


Таким образом, блокчейн помогает структурировать огромное количество информации и надёжно её зашифровать. В истории с легализацией каннабиса технология станет прекрасным помощником и обеспечит строгое разделение травы на сорта по химическому составу.

Зачем внедрять платформу BLOCKStrain в конопляную промышленность?

Внедрение блокчейна в каннапром

Основная проблема при использовании медицинской марихуаны заключается в том, что данный препарат трудно идентифицировать по химическому составу. Производители травы умело этим пользуются, предлагая покупателю множество разных сортов (strain) марихуаны, которые можно отличить по названию. Что касается эффективности и химического состава конопляных гибридов, то о них практически ничего не известно. Продавцы каннабиса предлагают тысячи раскрученных разновидностей медицинской конопли с яркими, хорошо запоминающимися названиями:

  • «Северное сияние»;

  • «Белая вдова»;

  • «Арлекин».

Прекрасный маркетинговый ход обеспечивает высокий уровень продаж, однако эффективность лекарства не всегда соответствует ожиданиям пациента. Происходит это потому, что  трава имеет разный набор химических компонентов.


Неэффективность медицинского каннабиса зачастую связана с выращиванием травы в различных климатических условиях. Например, если культивировать коноплю сорта «Голубой сон» на полях Ямайки, её химический профиль будет совсем не таким, как у травы этого же сорта, произрастающей в Калифорнии. Состав зрелого каннабиса и его лечебные характеристики зависят от:

  • особенностей почвы;

  • интенсивности солнечного освещения;

  • многих других климатических и геологических факторов.


Более того, результаты практических исследований демонстрируют, что кустики марихуаны одного сорта, удалённые друг от друга на расстояние в несколько километров, будут иметь различный химический состав.


Ещё одна проблема заключается в том, что сорта каннабиса сохраняют своё первоначальное название даже после скрещивания с другими формами медицинской травы. В итоге возникает серьёзная путаница, из-за которой невозможно получить объективную информацию о составе растения и его лекарственном эффекте.


Каждый покупатель каннабиса хочет получить гарантии эффективности травы. От применения данного лекарства он ожидает определённого результата, который зависит от комплекса химических ингредиентов. Создание отдельной цифровой платформы BLOCKStrain поможет систематизировать данные по каждому сорту лекарственного растения. Высокая надёжность блокчейн обеспечит максимальную точность и достоверность информации о том или ином сорте марихуаны.  Производители травы обязаны будут предоставлять результаты генетического анализа на свою продукцию, которые и станут гарантией для покупателя.

Глава BLOCKStrain Роберт Галарза — о своём проекте

Создатель проекта BLOCKStrain Роберт Галарза утверждает, что существующие наименования сортов марихуаны не обладают достаточным уровнем надёжности. Точный химический профиль выращенного растения можно получить только с помощью развёрнутой генетической экспертизы. Такая процедура актуальна и для самого продавца, и для его клиента. Результаты генетического анализа размещаются на цифровой платформе блокчейна и надёжно зашифровываются. Изменить их в дальнейшем невозможно.


Галарза говорит и о существующих ныне проблемах в индустрии марихуаны. Главная трудность — это отсутствие координации и связи в рамках данного бизнеса. Сотрудничество владельцев акций конопляной промышленности должно осуществляться системно, а не вразброс. Это позволит свести к минимуму бумажный оборот документов и сложные административные процессы. Деятельность BLOCKStrain направлена на создание эффективной системы взаимодействия между участниками травяного рынка.


Рассказал Роберт Галарза и о том, что в ближайшие несколько недель отправится вместе со своей командой на Ямайку. Целью визита станет изучение преимуществ системы BLOCKStrain для местной конопляной индустрии. Когда договор о сотрудничестве будет заключён, компании и земледельцы, выращивающие коноплю, должны выполнить интеграцию существующих бумажных реестров в цифровой формат на платформе BLOCKStrain. В обязанности партнеров входит и предоставление результатов тестов с генетическими и химическими данными по каждому сорту растения. Эта информация причисляется к интеллектуальной собственности владельца, ее можно изменять и публиковать в открытом доступе.


В своём монологе Галарза пояснил, что его платформа предоставляет каждому гроверу высокий уровень защиты интеллектуальной собственности. Технология блокчейна формирует для каждой геномной последовательности неизменяемый шифр, который становится подтверждением права собственности. Встроенный в систему искусственный интеллект объединяет существующие характеристики растений с их генетикой, предоставляя авторизованным пользователям возможность обмена данными и поддержания связи с клиентами.


Галарза считает, что регуляция индустрии каннабиса возможна только после выявления легальных и нелегальных сортов травы. Осуществить такую процедуру можно с помощью генетического анализа растений. Легализация марихуаны сейчас стала важной задачей для общественных и политических деятелей Ямайки. Они призывают действующие власти к принятию соответствующего законопроекта ввиду высокой популярности каннабиса на острове. Галарза даёт прогнозы относительно лидерства в сфере производства марихуаны. По его мнению, список лидеров будет таким.


Колумбия станет первой по производству марихуаны. В этом государстве уже существует официальное разрешение властей на культивирование и экспорт медицинского каннабиса. Каждому жителю Колумбии разрешается хранить у себя не более 20 г травы.

Америка станет лидером в маркетинге и брендинге марихуаны, если ей удастся на федеральном уровне легализовать этот продукт.


В Канаде формируется крупнейшая торговая площадка по продаже медицинского каннабиса.

Ямайка также сможет занять свою нишу в цифровой индустрии марихуаны. На этом солнечном острове есть все условия для выращивания качественной травы (хороший климат и плодородная почва). Необходимо только внедрение современных цифровых технологий блокчейна.

22.04.2019

Рекомендуемые